申辦進度查詢
新北市政府服務專線受理之申辦案件,自即日起提供網路查詢服務,請輸入案件編號、案件查詢碼及驗證碼,即可查詢案件目前辦理進度。
::: 現在位置 首頁/案件說明
性騷擾事件申訴處理

申請說明 依性騷擾防治法所稱性騷擾,係指性侵害犯罪以外,對他人實施違反其意願而與性或性別有關之行為,且有下列情形之一者:
一、以該他人順服或拒絕該行為,作為其獲得、喪失或減損與工作、教育、訓練、服
務、計畫、活動有關權益之條件。
二、以展示或播送文字、圖畫、聲音、影像或其他物品之方式,或以歧視、侮辱之言
行,或以他法,而有損害他人人格尊嚴,或造成使人心生畏怖、感受敵意或冒犯
之情境,或不當影響其工作、教育、訓練、服務、計畫、活動或正常生活之進行。
申請對象 民眾
承辦資訊 承辦單位:新北市政府社會局社區發展與婦女福利科
地址:新北市板橋區中山路1段161號2樓
承辦單位:新北市政府社會局社區發展與婦女福利科
地址:新北市板橋區中山路1段161號2樓
應備證件 申請人應自行檢附之文件:
一、性騷擾事件申訴書。
二、申訴人姓名、性別、出生年月日、國民身分證統一編號或護照號碼、服務機關或就學單位、職稱、住居所、聯絡電話。
三、有法定或委任代理人者,其姓名、性別、出生年月日、國民身分證統一編號或護照號碼、服務機關、職稱、住居所、聯絡電話,如為委任代理人並應檢附委任書。
四、申訴事實發生日期、內容、相關事證或人證。
五、申訴之年、月、日。
申請方式 性騷擾事件被害人除可依相關法律請求協助外,並得於事件發生後一年內,向加害人所屬機關、部隊、學校、機構、僱用人或直轄市、縣 (市) 主管機關提出申訴。
交付方式 備妥性騷擾事件申訴書,載明相關資料逕向加害人所屬機關、部隊、學校、機構、僱用人或直轄市、縣 (市) 主管機關提出申訴。
處理期限
(日曆天)
60天
備  註
關閉視窗